HOME Matérias Gastronomia Royal Palm Plaza (SP) participa de Festival Gastronômico Português

Royal Palm Plaza (SP) participa de Festival Gastronômico Português

3
0
SHARE

O Royal Palm Plaza, situado em Campinas (SP) promoverá um festival gastronômico que homenageará Portugal. O Festival Português será dividido em duas etapas: a abertura ficará a cargo do chef executivo do resort, Daniel Valay, nos dias 25 e 26 de abril, no bistrô La Palette, e nos dias 16 e 17 de maio, será a vez do representante português Albano Lourenço.

O cardápio oferecido pelo chef Daniel terá como entrada rolinho de palmito assado ao creme alho, figo grelhado e carpaccio de rabanete defumado. O primeiro prato será um tartin de Morcilla com maçã e compota de cebola; e a receita principal será um saboroso bacalhau em confit com lentilhas e farofa de torresmo crocante. Para a sobremesa, leche queimado com ameixa e língua de gato.

Para apresentar a culinária portuguesa, Albano Lourenço virá do Hotel Quinta das Lágrimas, onde é chef executivo. Durante o festival, seus pratos serão exibidos no Terraço Gourmet. Com um cardápio especial, a entrada incluirá vieiras, ananás, balsâmico e ovas de salmão. O primeiro prato trará atum em especiarias, rosa de meloa, pepino doce e vinagreta de meloa. As delícias não param por aí e o prato intermediário será um delicioso lombo de bacalhau confitado, grão de bico, pimentão vermelho e presunto e o prato principal inclui porco preto, açorda de aspargos, pão de ervas, cogumelos e molho de vinho do Porto.

A sobremesa será leite creme das lágrimas queimado, gelado de tomilho e telha de amêndoas e todo o jantar será acompanhado de música portuguesa. Seguindo a programação lusitana, em maio, o resort receberá uma exposição de Fernanda Costha, artista plástica campineira que vai apresentar uma mostra de 12 telas chamada Mosaico, com o tema Portugal. Ainda no dia 29 do mesmo mês, haverá degustação de uma seleção dos melhores vinhos portugueses na adega do resort. 

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image