Gastronomia

Rio Othon Palace promoveu Festival de Queijos

O restaurante Skylab, situado no Rio Othon Palace, em Copacabana (RJ) recebeu de 10 a 13 e de 17 a 20 de setembro o maitre fromagier Gerard Poulard. Os queijos de diferentes especialidades foram trazidos diretamente da França pelo maitre, num total de 120 variedades.  No menu preparado pelo chef do hotel Jean Yves Poirey a entrada foi Terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote ou o Gateau de fígado de ave com lagostins. Entre as sugestões de pratos principais, estava o Filé Mignon envolto em massa de brioche com mostarda violette de Brive, produzida à base de uvas, aspargos e purê de batata baroa. Após o jantar, e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidou os participantes do evento para a degustação de uma exclusiva seleção de queijos, escolhidos pessoalmente por ele. Os pratos foram harmonizados com sugestões de vinhos selecionados especialmente para o jantar. Além disso houve uma aula-degustação com o maitre Poulard, no dia 10 de setembro.

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