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Bourbon Atibaia (SP) terá menu inspirado na Amazônia

O Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort, localizado em Atibaia (SP), irá realizar no dia 17 de outubro, na Cave Bistrô, a 19ª edição do evento enogastronômico Bourbon Wine Tasting & Dinner. O menu dessa edição será inspirado na culinária da Amazônia e reunirá apreciadores e especialistas em enologia para celebrar a harmonização de pratos da região e rótulos internacionais, selecionados pelo chef executivo corporativo da Rede Bourbon Hotéis & Resorts, Jérôme Dardillac, especialmente para o evento.

O menu contará com o AMUSE BOUCHE – Filhote grelhado em crosta de castanha da Amazônia com leite de coco e hortelã harmonizado com o Espumante Viña Mar Brut método tradicional (Chile). Como sugestão de entrada as opções são Tapioca de pato com tucupi e jambu; Carré de tambaqui salteado com creme de cumaru, harmonizados com Chablis Chapelle Royale (França). O prato principal será composto por Arroz negro, Espuma de batata baroa, Farofa brasileira harminizada com o Gran Reserva Pinor Noir Tarapacá (Chile).

Para adoçar o paladar dos clientes, a pedida será o Brigadeiro crocante com trilogia de sorvete; Cupuaçu, tapioca, maracujá do mato, harmonizados com o Château Derezla Tokaji 5 Puttonyos (Hungria).

De acordo com o chef Dardillac, “O potencial da cozinha amazônica é, ainda, pouco explorado. A região, no entanto, oferece ingredientes saborosos e variados”, afirma, citando frutos como o cupuaçu e o maracujá do mato, peixes como o filhote e o tambaqui, e temperos como o cumaru e o jambu, por exemplo.

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