GastronomiaÚltimas Notícias

Primeiro dia do Sirha Rio destacou novos talentos da confeitaria

O primeiro dia da segunda edição do Sirha Rio, versão brasileira do maior evento de gastronomia hotelaria e foodservice do mundo, reuniu chefs, autoridades, estudantes e profissionais do segmento nesta terça-feira (4). O dia começou com a disputa da etapa regional da Coupe du Monde de la Pâtisserie, a copa do mundo da confeitaria.

Chefs Laurent Suaudeau e Claude Troisgros
Chefs Laurent Suaudeau e Claude Troisgros

A abertura oficial do evento contou com a participação de Claude Troisgros, presidente do Sirha Rio; Marie-Odile Fondeur, diretora geral do evento; Arthur Repsold, presidente da Fagga l GL events Exhibitions; José Carlos Ferreira de Sá, presidente da Riotur, Vinicius Lages, diretor do Sebrae Nacional; Cezar Vasquez, diretor superintendente do Sebrae Rio de Janeiro; Brice Roquefeuil, Cônsul Geral da França no Rio de Janeiro; Nilo Felix, secretário de turismo do Estado do Rio; e Alexandre Sampaio, presidente do CNC. Laurent Suaudeau, presidente do Bocuse d’Or Brasil, também esteve presente.

Os chef confeiteiros Phillipe Brye, Flávia Quaresma e Ramiro Bertassin, do comitê do concurso, ficaram felizes com o desempenho de todos os candidatos.

Publicidade
APP da Revista Hoteis
Os competidores que passaram para a etapa final, que acontece no ano que vem, são: Letícia Cruz (Rio de Janeiro – RJ) e Victor Santificetur (São Paulo – SP) na categoria chocolate; e Marcone Calazans (São Paulo – SP) e Sônia Takata (São Paulo – SP), na categoria açúcar. Este ano, o regulamento prevê que os candidatos usem ingredientes regionais brasileiros em suas preparações, valorizando toda a diversidade de sabores que nosso país tem a oferecer.

Outro destaque do primeiro dia foram as aulas do “Mesa ao Vivo”. Os chefs que cozinharam em frente ao público foram Pedro Siqueira, Nathalie Passos, Pedro de Artagão, Morena Leite e Pedro Liberalesso.

Publicidade
Tramontina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA