Miolo lança venda antecipada do Sesmarias 2008

    4
    0
    SHARE

    A Miolo acaba de iniciar a comercialização do Sesmarias, o 1º vinho brasileiro enquadrado no segmento luxo. Ícone do Projeto Fortaleza do Seival Vineyards, o Sesmarias é o único vinho nacional elaborado através do processo de fermentação integral, sistema utilizado nos grandes châteaux da França, onde uvas selecionadas são lentamente desengaçadas e as bagas inteiras colocadas em barricas novas de carvalho francês. O vinho inicia o processo com maceração pré-fermentativa a frio durante aproximadamente uma semana, após inicia-se a fermentação alcoólica seguida da fermentação malolática. Ambas as fermentações são realizadas com presença das cascas, período que pode durar de 30 a 45 dias. Durante esse período, as barricas são mexidas diariamente. Após o período de maceração, as uvas são prensadas em prensa manual e a totalidade do vinho (flor e prensa) volta para as barricas para envelhecer por mais 18 meses.

    SHARE

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here


    CAPTCHA Image
    Reload Image