HOME Matérias Aconteceu Mario Cesar Nogales lançou livro Camareira em Hotelaria

Mario Cesar Nogales lançou livro Camareira em Hotelaria

95
1
SHARE

O Consultor hoteleiro, Mario Cezar Nogales, lançou neste último sábado, dia 25 de maio, no hotel Matiz Manhatam, na capital paulista, o quinto livro de sua carreira que se consolida cada vez mais como escritor. “Camareira em Hotelaria” é o tema do livro de 405 páginas de fácil compreensão que resgata práticas que se perderam ao logo do tempo, assim como valores da profissão de camareira e serve como um verdadeiro guia de dicas valiosas. A obra atende as Normas divulgadas pela ABNT — Associação Brasileira de Normas Técnicas e apresenta anos de conhecimentos adquiridos pelo autor na prática da gestão hoteleira, além de estudos e pesquisas. “Lanço esta obra para facilitar a adequação de seu hotel, não somente com as exigências da ANVISA ou NBR ABNT 15047, como também a devida profissionalização dos  colaboradores na função. Pensando, também, nos pequenos empreendimentos esta obra traz a devida seriedade ao tema e conhecimentos profundos sobre todas as facetas necessárias para seu correto desempenho”, comentou.

 

Várias dicas são apresentadas neste livro, como por exemplo, como tirar o odor provocado por cigarro no apartamento de um hotel? Segundo a dica do livro, basta borrifar vinagre branco no ambiente, assim como esfregar com um pano úmido em locais onde o odor do cigarro está mais empreguinado, como por exemplo, nas cortinas. “Esta é uma técnica que os Franciscanos que fumam muito charutos utilizam bastante, mas só vale se for vinagre branco de uva, de maça, tinto ou de outros cereais, não funciona e ainda corre o risco de manchar”, explica Nogales.

Dentre os assuntos abordados nesta livro estão:

1) O que é a função

2) Como funcionam os meios de hospedagem

3)O que são produtos de limpeza

4)Técnicas de limpeza

5)Arrumação, limpeza e higienização das UH’s

6)Controle de Infestações

7)Higiene e apresentação pessoal

8)Privacidade e segurança dos hóspedes

9)Noções de lavanderia e manutenção

10) Procedimentos e controle do frigobar

O livro custa R$ 110,00 e os interessados em adquirí-lo podem enviar um e-mail para  mario.nogales@uol.com.br ou mario@snhotelaria.com.br ou então manter contato através do site www.snhotelaria.com.br

______________________________________________________________________________________________
Você necessita receber informação em tempo real para tomada de decisão e negócios ou mesmo para ficar bem atualizado?   

· Então, clique aqui e curta a nossa página no Facebook,
· Ou seja nosso seguidor no Twitter – www.twitter.com/revistahoteis  

______________________________________________________________________________________________

SHARE

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image