HOME Matérias Mabu Hotéis & Resorts lança primeira edição de seu Relatório de Sustentabilidade

Mabu Hotéis & Resorts lança primeira edição de seu Relatório de Sustentabilidade

Levantamento lista ações sustentáveis realizadas pela rede, como a implantação de 100% de lâmpadas de LED e a redução de até 30% no consumo de energia

123
0
SHARE
Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu (PR) Imagem: Divulgação

A rede Mabu Hotéis & Resorts lançou, no dia 8 de dezembro, a primeira edição de seu Relatório de Sustentabilidade. O documento relata as ações desenvolvidas e os resultados alcançados em 2015 com a implantação da Política de Gestão de Sustentabilidade no Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu (PR).

Com foco no controle de recursos hídricos, recursos naturais (energia, gás e água), resíduos sólidos, segurança e em ações voltadas à responsabilidade social e ambiental, o resort alcançou resultados interessantes desde que iniciou a gestão sustentável de todas as suas atividades. O relatório aponta, por exemplo, a redução de até 30% no consumo de energia por meio de algumas ações como a manutenção periódica dos equipamentos; a utilização de aquecimento solar; lâmpadas LED em 100% dos espaços do hotel; e a gestão do funcionamento dos chillers (resfriadores de água), da bomba do chafariz e dos poços que trabalham em horários pré-estabelecidos e de acordo com a ocupação do resort.

Diretor de Operações da Rede Mabu, Ernán Saucedo; Gerente Geral do Mabu Thermas Grand Resort, Willian Lass e o Gerente Geral do Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Express, Silvio Rossi Imagem: Divulgação
Diretor de Operações da Rede Mabu, Ernán Saucedo; Gerente Geral do Mabu Thermas Grand Resort, Willian Lass e o Gerente Geral do Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Express, Silvio Rossi Foto: Patricia Amancio

Outro dado apontado no relatório é o tratamento de 100% das águas residuais do resort por meio da sua própria ETE – Estação de Tratamento de Efluentes do tipo RALF – Reator Anaeróbio de lodo Fluidizado. De acordo com a rede, ele remove mais de 90% da carga orgânica presentes na água. O relatório também explica, como se dá o uso e a gestão de qualidade das águas e aponta outras informações como a redução do desperdício de alimentos, as ações de segurança e de responsabilidade social e ambiental realizadas com colaboradores, hóspedes e comunidade.

Wellington Estruquel, Diretor-executivo da rede, comemora o lançamento do relatório e afirma que a rede pretende investir ainda mais na sustentabilidade. “Essa primeira edição do relatório de sustentabilidade é motivo de orgulho, por constatarmos de forma muito positiva a evolução da gestão responsável de nossas atividades, por meio da Política de Gestão da Sustentabilidade, em vigor desde 2012, e também por enxergamos por meio dela diversas outras possibilidades para avançar cada vez mais nesse setor”, revela.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image