Gastronomia

Mabu Curitiba Convention homenageia gastronomia paranaense

Para celebrar a gastronomia regional paranaense, o hotel Mabu Curitiba Convention realizou no último domingo (28) um almoço epecial. O objetivo do evento, feito em parceria com o projeto Gastronomia Paraná e desenvolvido pela Paraná Turismo, foi apresentar o cardápio com receitas típicas e tradicionais do interior do estado servido no hotel.

Entre as principais atrações do almoço de domingo estão o carneiro no buraco, o barreado, o porco no rolete e o dourado no carrossel. Durante o evento, o chef Carlos Castanharo, responsável pela gastronomia do hotel, explicou aos convidados os segredos do preparo de cada receita.

Entre os presentes estavam a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika; a presidente da Abrasel, Jilcy Rink; e o presidente do Instituto Municipal de Turismo (CTur), Caíque Ferrante, além de convidados e imprensa. De acordo com o gerente geral de vendas da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Douglas Meneses, o hotel resgata as iguarias da cozinha típica local. “O almoço servido aos domingos valoriza a identidade gastronômica do estado e oferece pratos conhecidos do público com um toque gourmet”, explicou Meneses.

Segundo a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, o projeto Gastronomia Paraná foi criado há um ano para promover a gastronomia e o turismo do estado. “A ação tem como objetivo promover os destinos e o potencial para a gastronomia dos municípios, além de resgatar a culinária paranaense e fortalecê-la para que se torne uma opção diferenciada aos turistas”, destacou Juliana. Ao final do evento, os convidados levaram um minibolo de fubá, quitute preparado com um receita especial da Rede Mabu e oferecido em todos os hotéis da rede.

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