HOME Matérias KLM anuncia novo menu do chef Rodrigo Oliveira em voos partindo do...

KLM anuncia novo menu do chef Rodrigo Oliveira em voos partindo do Brasil

100
0
SHARE
A KLM renova o menu a cada três meses na classe executiva e a cada seis meses na classe econômica - Foto: Divulgação

No terceiro ano de parceria, que foi iniciada em 2014, a KLM anuncia novo ciclo do menu assinado pelo Chef Rodrigo Oliveira para as classes World Business Class, a classe executiva da companhia, e Economy Class, nos voos que partem de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. O cardápio estará disponível até outubro.

O menu conta com ingredientes típicos do Brasil como salada de caju e queijo coalho, creme de abóbora com gengibre e filé de salmão com molho de moqueca na World Business Class, e moqueca de peixe com arroz branco e pirão além de escondidinho de mandioca na Economy. Entre as sobremesas estão o bolo de mandioca e a cocada mole.

Rodrigo comanda os restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, focados em culinária regional e criações autorais. Desde o ano passado na lista dos estrelados Michelin, manteve em 2017 a estrela pelo Esquina Mocotó, além da indicação do Mocotó na categoria Bib Gourmand. As criações para a KLM são renovadas a cada três meses para a classe executiva e a cada seis meses para a classe econômica.

Confira o menu de Rodrigo Oliveira (agosto-outubro 2017)

File de salmão chapeado ao molho de moqueca, mix de arroz, cebolinha, farofa de castanha e coco queimado faz parte do menu do World Business Class – Foto: Divulgação

World Business Class

Jantar:

Salada: Mix de folhas especiais, caju cozido no vapor, queijo coalho laminado, castanha de caju torrada e coentro.

Entrada: Abobrinha laminada, queijo de cabra, manjericão, vinagrete de abóbora, Sopa e Creme de abóbora com gengibre.

Prato Quente

Opção 1: Carne de sol grelhada e fatiada com vinagrete de feijão fradinho e inhame em cubos.

Opção 2: File de salmão chapeado ao molho de moqueca, mix de arroz, cebolinha, farofa de castanha e coco queimado

Opção 3: Nhoque de batata com ragu de beringela, semente de abóbora torrada, cebolinha e tomate cereja.

Sobremesa: Cocada mole, mix de castanha e coco ou Panqueca doce de mandioca, melaço de cana

Café da manhã:

Opção 1: Omelete com requeijão, espinafre fresco salteado c/ milho e tomate cereja.

Opção 2: Panqueca doce de mandioca, melaço de cana.

Panqueca doce de mandioca com melaço de cana faz parte das opções de sobremesa – Foto: Divulgação

Economy Class

Jantar:

Salada: Alface crespa, queijo parmesão, tomate, vinagrete de erva doce e erva doce fresca fatiada

Prato Quente

Opção 1: Gratinado de mandioca, frango e queijo, ratatouille e tomate cereja.

Opção 2: Moqueca de peixe, arroz branco cozido, pirão de peixe e castanha de caju picada.

Sobremesa: Bolo de mandioca, cocada mole, mix de castanha e coco.

Café da manhã:

Muffin de coco, frutas frescas da estação, bolo de mandioca, peito de peru e queijo com molho de tomate.

Mestres do Rijksmuseum e vinhos especiais na World Business Class

Também a partir deste mês, os passageiros da World Business Class, poderão desfrutar de cinco vinhos com rótulos exclusivos que serão servidos a bordo, com pinturas feitas pelos artistas mais famosos da Era de Ouro da Holanda, entre elas “A Leiteira”, de Johannes Vermeer, e “Os Síndicos da Guilda dos Fabricantes de Tecidos”, de Rembrandt.

As mesmas pinturas estão expostas no Amsterdam Rijksmuseum, um dos pontos turísticos mais importantes da Europa e o museu de arte histórica líder de toda Holanda. Os vinhos vêm de vinícolas reconhecidas, como Boschendal (África do Sul) e Lapostolle (Chile).

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image