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Ipanema Plaza Hotel (RJ) oferece cardápio especial para dias mais frios

Menu de inverno conta com três opções de pratos

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Frango Indiano. Crédito: Wagner Ziegelmeyer

Até o dia 21 de julho, o restaurante Opium, especializado na culinária asiática contemporânea e situado no Ipanema Plaza Hotel, no Rio, contará com uma novidade gastronômica. Para aquecer os clientes na estação mais fria do ano, o chef Mario Sérgio elaborou um menu de inverno especial. O cliente terá à disposição três opções de entrada, prato principal e sobremesa, e cortesia de uma taça de vinho.

Como entrada, camarões, vieiras, haddock defumado e batata baroa em um saboroso Velouté Cremoso de Frutos do Mar e Croutons; uma sopa vietnamita chamada Pho bo, à base de filet mignon fatiado e temperada com gengibre, pimenta siracha, molho de cogumelos e hondashi cozido em caldo de carne com massa vermicelle, brotos e omelete; ou um Tom khaa kai, outra sopa, só que elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja, temperada com coentro e folhas de limão kafir, e com um toque de capim-limão.

Dentre as opções de pratos principais, a escolha será entre o Lombo de Bacalhau Gratinado com Brócolis, servido com arroz de jasmim e tomates frescos; a Costelinha de Cordeiro Bombaim, grelhada e temperada com especiarias, acompanhada de vegetais sauté, vinagrete de tomates com coentro, e guarnecida com uma exótica musseline de baroa, elaborada ao sabor de gengibre e do curry; ou o Frango Indiano, em que o peito de frango vem fatiado e cozido em um molho cremoso, elaborado com chutney de manga, curry indiano, creme de leite fresco, frutas secas e coentro, e servido com arroz de açafrão.

Para finalizar o menu, a sobremesa poderá ser uma  Banana Caramelada com Nozes, servida com sorvete de creme; uma Mousse de Chocolate com Espuma de Coco, à base de chocolate meio amargo e com um crocante de amêndoas; ou Frutas da Estação.

Tom khaa kai, sopa elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja
Tom khaa kai, sopa elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja
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