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Hotel Sheraton Grand Rio (RJ) lança novo menu de Verão

O restaurante francês L’Etoile, localizado na cobertura do Sheraton Grand Rio (RJ), acaba de lançar seu novo menu para o verão. O restaurante é assinado por Jean Paul Bondoux e capitaneado por Félix Sanchez, Chef chileno que assumiu a cozinha do restaurante recentemente. Para harmonizar com o novo menu de Verão, Wallace Neves, eleito o Sommelier do Ano 2016, criou uma cartela de bebidas especialmente para o novo cardápio.

Segundo o Chef Félix, a inspiração para compor o cardápio foi a combinação de produtos locais com técnicas da cozinha francesa. “Os pratos do cardápio de verão são frescos, leves e vanguardistas. Além de claro ter a filosofia do Chef Jean Paul Bondoux, que prioriza trabalhar com matérias primas de qualidade para ter o melhor resultado. Trabalhamos com produtores locais que nos fornecem brotos, flores comestíveis e vários vegetais. Para entrada recomendo Ceviche e para o prato principal Vieiras grelhadas com velouté de milho amazônico e salada de aipo e espinafre” comenta.

Confira abaixo o novo menu completo:

Entradas

– Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes

– Timo de vitela crocante com endivia, molho cítricos, mix de folhas verdes com redução de balsâmico

– Salada de pato selvagem, curado e defumado, com folhas do jardim, azeite de nozes e nozes toastadas

– Ceviche tropical de peixe branco com mango, maracuya e chips de batatas

– Carpaccio de Angus selado, cogumelos salteados e emulsão de foie gras

– Polvo grelhado sobre timbal de batata a la provenzal e emulsão de pimenta biquinho

– Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre

– Tartar de camarão VG, molho alioli, musseline de abacate e apim crocante

Pratos Principais

– Salmão sobre arroz negro cremoso e espuma de agrião

– Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico

– Frutos do mar no vapor com molho Beurre Blanc, legumes ao Pernot e arroz basmati ao coentro

– Cherne com croûte de ervas frescas e risoto de limão a bagna caúda

– Dúo de pato, cenoura confitada ao maracuyá e aligot

– Carré de cordeiro com gnocchi de queijo de cabra cremoso e molho de pimenta preta

– Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises

– Suplemento foie gras

– Triología de Black Angus com musseline de batata e azeite trufado

– Costeleta de vitela de Rio Grande do Sul em croûte de tomate com mousseline de salsa e e cogumelos selvagens provençais

(450g, 25min de cozimento)- para 2 pessoas

Sobremesas

– Dúo de creme bruleé: baunilha e sabor do brasil (cumarú)

– Mil folhas de frutas vermelhas e sorbet de framboesa

– Dacquoise de pistacho com mousse de chocolate branco e framboesa

– Saint Honoré ao nosso estilo com sorvete de caramelo salgado

– Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja

– Pannacotta de goiaba e queijo de cabra com farofa de coco

– Vacherin de cupuaçu e chocolate Belga Sopa fria Tropical

– Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação

Menu degustação

– Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes

– Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre

– Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico

– Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises

– Sopa fria Tropical

– Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação

– Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja

– Café ne pétit four

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