HOME Matérias Gastronomia Hotel Saint Andrews (RS) promove jantar com degustação de champagnes Ruinart

Hotel Saint Andrews (RS) promove jantar com degustação de champagnes Ruinart

A experiência acontece no dia 14 de abril

68
0
SHARE
Champagnes Ruinart serão harmonizados com jantar especial no Saint Andrews - Divulgação

O Hotel Saint Andrews, em Gramado (RS), promoverá no próximo dia 14 de abril o evento Ruinart Interprétation. Na ocasião, será servido um jantar harmonizado com os champagnes Ruinart Blanc de Blancs e Ruinart Rosé.

O jantar faz parte do Festival Sabores de Outono, que acontece no hotel de 13 a 15 de abril. Cada prato do menu, elaborado pelo chef André Soares, compõe a harmonização perfeita com os champagnes de uma das mais tradicionais Maisons da França. Para os hóspedes, o cardápio está incluso na diária.

Conduzida pela Brand Manager de Ruinart no Brasil, Adriana Celes, no Restaurante Primrose, a experiência acontece ao redor dos champagnes e de um coffret olfativo exclusivo da Maison. Nele, encontram-se oito pequenos frascos que contêm os principais aromas que compõem o bouquet dos champagnes Ruinart.

Saint Andrews Hotel, em Gramado (RS)

Ela explica que, para começar, basta mergulhar uma pequena tira de papel em cada um dos frascos, sentir o aroma e tentar identificar sua origem, e um livreto com as famílias olfativas ajuda a decifrá-las. “A revelação do coffret é o nono e último frasco, que detém a interpretação olfativa dos champagnes pelo Chef de Cave de Ruinart, Frédéric de Panaïotis. Uma vez que a experiência seja concluída, será revelada a complexidade e riqueza excepcional desses champagnes”.

Confira o menu do jantar especial:

Foie mi cuit, maçã e brotos
Ruinart Blanc de Blancs

***
Tartine quente de tomates e queijo de cabra
Ruinart Blanc de Blancs
***
Camarões e spaguete de cenoura e alho poró em manteiga de bergamota e manjericão
Ruinart Blanc de Blancs
***
Bacalhau confitado em azeite de especiarias, farofa de San Daniele e velouté de espinafre
Ruinart Rosé
***
Milanesa de vitela e risoto de cogumelos do terroir ao aroma de trufas
Ruinart Rosé
***
Sopa de frutas do bosque, espuma de amêndoas e sorbet de laranja
Ruinart Rosé