HOME Matérias Gastronomia Hotel Pestana Curitiba cria menu especial para evento gastronômico

Hotel Pestana Curitiba cria menu especial para evento gastronômico

13
0
SHARE

O restaurante Cais da Ribeira, do Hotel Pestana Curitiba, na capital paranaense, desenvolveu um cardápio específico para o 6º Curitiba Restaurant Week, que acontecerá de 8 e 21 de outubro. O evento tem o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia e dar aos curitibanos amantes da boa culinária oportunidade única para que eles conheçam os melhores empreendimentos gastronômicos da capital paranaense.

 

O cardápio foi elaborado pelo Chef Marcelo Nogueira especialmente para o evento. “Selecionamos algumas das receitas mais saborosas da culinária portuguesa e brasileira, como o brandade de bacalhau com palmito na manteiga e azeite de trufas brancas e creme de inhame com migalhas de barreado paranaense, por exemplo” declara.

 

Para o almoço, o cardápio é aberto com o couvert o chef (genuíno bolinho de bacalhau ao molho português), e tem como entrada creme de baby cenoura com gotas de gorgonzola e tost de pão de milho ou truta defumada ao molho de mel com limão siciliano. Já para o prato principal, Nogueira elaborou duas opções: risotto de taioba com crocante suíno ao consome de quiabo crocante ou  brandade de bacalhau com palmito na manteiga e azeite de trufas brancas. O chef também definiu duas opções de sobremesa: mini torta de açaí sobre calda de pêssego cremoso e mimos portugueses com calda de castanha.

 

No jantar, terá o tradicional couvert o chef (genuíno bolinho de bacalhau ao molho português), e de entrada creme de inhame com migalhas de barreado paranaense ou turbam de linguado ao pesto de hortelã. O prato principal será noizete de vitelo ao seu roti com mini legumes glaceados ou papilotte de salmão com batata salsa aromatizado em especiarias. Para a sobremesa, mini tartelette com creme de chocolate e maracujá, em leito de vinho tinto ou mini torta mousse de abacate com calda de tangerina.

 

______________________________________________________________________________________________
Informação em tempo real!

· Facebook, clique aqui e curta a nossa página
· Twitter, seja nosso seguidor! www.twitter.com/revistahoteis 

_______________________________________________________________________________________________

 

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image