MatériasPainelÚltimas Notícias

Holiday Inn Manaus contrata novo Chef de Cozinha

O empreendimento administrado pela IHG — InterContinental Hotels Group no Distrito Industrial, Manaus, contratou o carioca Claudio Procópio para assumir a cozinha do restaurante Naia. Formado pelo Instituto francês Paul Bocuse e especializado na cozinha franco-brasileira, o novo chef também é membro fundador da ABAGA — Associação Brasileira de Alta Gastronomia que agora é a APC Brasil – Associação Profissionais de Cozinha do Brasil.

Publicidade
Desbravador

Procópio acumula experiências como primeiro cozinheiro na Rio Eco-92, encontro internacional para debater os problemas ambientais, que ficou conhecido como Eco-92, mas começou como assistente de Roland Villard, com quem aprendeu muitas técnicas francesas; foi chef executivo do Ibis São Paulo, liderou o Four Seasons, do Grand Buittar, em Brasília, e possui larga experiência em cozinha de navios, quando liderou por nove anos o Iberostar Grand Amazon.

Fachada do Holiday Manaus – Foto – Divulgação

Foi premiado no concurso Culinária Nestlé Toque D’Or e recebeu do então primeiro-ministro francês, Lionel Jospin, a medalha de honra ao mérito, quando cozinhou para autoridades políticas mundiais em 2002, no Rio. Foi eleito o melhor chef de Manaus, pelo conjunto da obra, no Prêmio Dólmã 2015, evento considerado o laurel máximo da gastronomia brasileira.

Dedicado à culinária manauara, é autor do livro “Culinária Amazônica”, publicação da Editora Senac. Agora, a frente no Naia, o chef promete “uma pegada mais internacional mesclando a culinária regional para atender a todos os públicos”.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA