Grand Hyatt entrou em operação no Rio de Janeiro
Entrou em operação no último dia 28 de março o Grand Hyatt Rio de Janeiro, um dos empreendimentos hoteleiros mais aguardados, pois é a segunda operação da rede norte-americana no Brasil. E o cenário para a construção foi escolhido com muita preocupação. De um lado o mar azul e as areias brancas da praia da Barra da Tijuca, do outro a Lagoa de Marapendi com sua mata nativa. Com o conceito de resort urbano, o hotel de luxo segue os padrões de excelência mundiais da marca Grand Hyatt e oferece estrutura completa para sediar eventos corporativos e reuniões de negócios, além de exclusivos serviços para quem busca lazer e privacidade na cidade do Rio de Janeiro. “Estamos encantados em abrir nosso primeiro hotel no Rio de Janeiro, um destino extraordinário, vibrante e hospitaleiro. Aumentar a presença da marca Hyatt na América do Sul é de fundamental importância para nossa estratégia global de expansão. Estamos trazendo mais qualidade de serviço e uma melhor experiência para nossos clientes fiéis, em destinos para onde eles querem viajar”, destaca Pete Sears, Presidente do grupo Hyatt para as Américas.
Quem assina o projeto arquitetônico é o escritório internacional Yabu Pushelberg, com o suporte local do escritório Anastassiadis Arquitetos. O projeto apresenta espaços amplos e integrados com o ambiente natural, possibilitando total sinergia entre o empreendimento e seu entorno. O design do hotel mescla o conforto e serviços de luxo de um hotel cinco estrelas com a informalidade de um resort na praia. “Nossa intenção foi criar um hotel que realmente representasse o estilo de vida carioca e reverenciasse todo o cenário ao redor. Acredito que alcançamos nosso objetivo com este empreendimento de design inovador”, indica Christophe Lorvo, Gerente geral do Grand Hyatt Rio de Janeiro e vice-presidente para a região.
Logo na entrada do empreendimento é possível ver a total integração do espaço com a natureza: duas palmeiras Pheonix dão as boas-vindas aos hóspedes e visitantes. Além disso, 17 paredes verdes e diferentes jardins suspensos completam o paisagismo que busca valorizar o estilo de vida carioca, sempre muito voltado e ligado à natureza. Grandes varandas e janelas de vidro possibilitam em todos os ambientes a entrada de luz natural e a valorização do cenário exterior. O piso das áreas comuns tem um design exclusivo, com inspiração em linhas retas e desenhos geométricos, prestando uma homenagem ao icônico arquiteto e paisagista Roberto Burle Marx.
Acomodações sofisticadas
O Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece, em seus 436 apartamentos e suítes, um ambiente com uma seleção de madeiras, pedras, tecidos em tons suaves e arte local com um toque de descontração. Todos os apartamentos possuem varandas e amplas janelas do chão até o teto que se abrem para a marcante paisagem costeira do Rio de janeiro e a preservada beleza natural da Barra da Tijuca. Entre os destaques do hotel estão a suíte Presidencial, com 165m² e a suíte Penthouse, com 308m² no total e uma piscina de borda infinita na varanda. Para ambas as suítes, há a disponibilidade de um elevador privativo com acesso direto a garagem.
Pensando em agregar ainda mais conforto aos hóspedes, foi implantado nos apartamentos rolôs motorizados com tecido blackout que garante a iluminação do ambiente de acordo com as necessidades. Este produto fornecido pela empresa Uniflex e tem como destaque o sistema Multibanded, que consegue atingir áreas de até 9,00m de largura com apenas um motor, responsável por viabilizar o custo do projeto. Os apartamentos contam também com cortinas tradicionais em tecido 100% nacional desenvolvido pela Uniflex, atendendo todas as especificações técnicas além de estar alinhado ao design do projeto. A Uniflex também forneceu rolôs motorizados em Thermoscreen nas áreas sociais do mezanino meetings e o destaque dessa tela solar está na quantidade de certificação do tecido. Já no ballroom os rolôs motorizados, em tecido blackout, contam com o mesmo sistema Multibanded.
Modernas Tv´s de última geração em led modelo smart FHD da marca Samsung além de permitir aos hóspedes assistirem uma variada seleção de canas a cabo, apresentam ainda uma série de recursos, como: navegar pela internet, assistir os vídeos no Youtube e explorar uma variedade de aplicativos disponíveis. Já a cama é um modelo exclusivo Simmons Hyatt Firm e com o box homologado pelo Element, laboratório internacional conhecido pelo rigor na certificação de materiais aeroespaciais, petroleira, automobilística, medicinal e de manufatura.
O colchão conta com o sistema de encapsulado Expu Border que melhora o suporte em suas bordas e cantos. A camada de conforto é formada por lâmina de espuma de alta performance com excelente suporte e as exclusivas molas ensacadas Beautyrest de 18cm pré-comprimidas da Simmons. Já o tecido, é importado dos Estados Unidos e sua composição é de 100% poliéster com os seguintes tratamentos: water repellent (Repelente de água), fire retardant (retardante de chamas), anti-ácaro e anti-fungos. Isto é garantia que ao deitar, o hóspede estará dormindo num colchão extremamente confortável e seguro e a noite de sono fica ainda melhor graças ao enxoval de cama fornecido pela empresa Trosseau e os travesseiros da marca Daune.
A segurança e privacidade dos hóspedes dentro dos apartamentos é garantida pelos cofres eletrônicos da marca Elsafe Zenith e fechaduras eletrônicas da VingCard signature RFID, podendo ser abertas pela simples aproximação do cartão do hóspede. A VingCard também forneceu as barras anti pânico para as portas de saída de emergência e todo perímetro do hotel está assegurado por controle de Accesso VingCard também via remote controllers.
Coube a empresa goiana Imol produzir o mobiliário dos apartamentos em lâmina de madeira natural Jatobá e isto inclui: cabeceira de cama estofada; saia de cama; mesa de cabeceira; armário de minibar; escrivaninha; mesa de apoio; aparador; banquetas e base para toalhas. Além disto, a empresa forneceu 1200 cadeiras de madeira empilháveis para os salões de convenções.
Diferenciais e mimos
O empreendimento apresenta grandes diferenciais e mimos para atrair e fidelizar os hóspedes, como a opção pet friendly. Através de uma reserva diferenciada, é possível que o hóspede leve cachorros de pequeno e médio porte. O hotel oferece a estes hóspedes um guia com indicações de locais também pet friendly, petshops, veterinários e passeadores. Pensando nos hóspedes que chegam antes do horário regular do check-in, ou fazem o checkout antes de seu horário da partida, o Grand Hyatt Rio de Janeiro apresenta o Marapendi Lounge. Neste espaço, o hóspede terá a sua disposição guarda bagagem, sala de estar com serviço de buffet, televisão, mesas para trabalho e vestiário com banheiros e chuveiro. Em outro espaço reservado está o Grand Club Lounge, que atende hóspedes dos apartamentos executivos com serviços especiais. Com amplos terraços e duas opções de cenário – a vista privilegiada do pôr do sol da Lagoa de Marapendi e também a praia da Barra -, o Lounge servirá todos os dias café da manhã e um coquetel no fim da tarde. Outros serviços incluem concierge dedicado e uma sala de reunião.
Opções gastronômicas
Existem três opções gastronômicas no empreendimento que contam com a supervisão do Chef executivo francês Yvan Didelot que apresenta diferentes sugestões para hóspedes e visitantes. Todos os três espaços têm projeto do arquiteto brasileiro Arthur Casas. O Cantô Gastrô & Lounge é um espaço que traz para dentro do hotel a atmosfera de praia e relax do Rio de Janeiro. Uma informalidade confortável, agradável e descontraída. Pela manhã o Cantô tem opções de sucos e um típico café da manhã carioca, com pão na chapa e “pingado”. Sua decoração com grandes estantes e divisórias em materiais crus, como a palha, permite que ele se transforme ao longo do dia. No almoço, o cardápio tem opções leves, com saladas e grelhados. No fim de tarde e noite, o espaço dá destaque para as caipirinhas, drinques e uma grande variedade de cachaças produzidas no estado do Rio. Tudo sobre o comando do Chef Plínio Garcia.
Já o Shiso, tendo à frente a Chef Miriam Moryiama, é um restaurante especializado em sushis, sashimis e yakitoris que valoriza a autêntica culinária japonesa. Além de mesas, uma grande bancada desenhada em pedra e madeira aproxima o público do preparo dos pratos. Logo na entrada, um bar de saquês é o destaque. E para quem gosta da gastronomia italiana, o Tano Cucina Italiana conta com bar de antipasti e massas frescas, preparadas pelo Chef Leandro Minelli. Todos os frios serão cortados na hora. O espaço, com vista para a Lagoa de Marapendi, serve também o café da manhã estilo buffet e um brunch nos fins de semana. Pães e geleias também são de fabricação própria.
Os utensílios de cozinha utilizados nos restaurantes são de renomadas marcas internacionais com um elevado padrão de qualidade como as taças Spigelau, talheres da Arthur Krupp e louças das marcas Churchill e Kimi Ni. Os equipamentos de cozinha são de altíssima produtividade e inclui a marca Matfer e a Aços Macom. Já a São Rafael, desenvolveu um conjunto de 24 câmaras frigoríficas e quatro sistemas de climatização para salas de preparo que foram distribuídas nas diferentes cozinhas. As câmaras modulares são pré-fabricadas em painéis com isolação térmica em poliuretano e revestimento de aço inoxidável nas partes internas e portas e de alumínio nas externas, com objetivo de garantir a durabilidade e a facilidade na higienização. As portas são todas de embutir equipadas com hardware que proporcionam autofechamento e leveza no abrir e fechar, além de cortinas, visando minimizar as variações de temperatura dos alimentos estocados. “Buscando a máxima eficiência operacional, confiabilidade e economia de energia o sistema de refrigeração é uma composição entre centrais de compressores em paralelo e unidades individuais, com condensação à água e à ar estrategicamente distribuídas nas áreas de utilidades, controladas eletronicamente e operando com gases refrigerantes ecológicos”, explica João Alberto Rodrigues, Diretor de vendas e aplicação da empresa.
Bem Estar
O Atiaia Spa foi projetado para ser um verdadeiro espaço de equilíbrio, relaxamento e beleza. São nove salas privativas, com diferentes tratamentos, para o bem-estar do corpo e da mente de homens e mulheres. Sauna a vapor, academia e estúdio de Yoga/Multifuncional completam as instalações. Após usufruir deste espaço, o hóspede pode relaxar ainda mais numa grande área com piscina e deck molhado, além de serviço de bar exclusivo com cardápio diferenciado e com toques de “carioquices”. O serviço de praia conta com cadeiras e ombrelones, além de uma saída exclusiva. E para o hóspede que deseja manter a forma física, existe um fitness center 24 horas com equipamentos da Life Fitness de última geração.
De olho nas oportunidades geradas com eventos, o hotel conta com mais de 2.000m² de áreas flexíveis para eventos. O espaço foi projetado para atender as expectativas e necessidades de empresas nacionais e internacionais, de diferentes segmentos. Dois amplos e elegantes salões, nove salas de reuniões e áreas ao ar livre estão à disposição dos interessados em promover eventos corporativos e sociais, como festas e casamentos. Uma equipe de profissionais especializados estará à disposição para auxiliar em todos os aspectos do planejamento e execução.