Gastronomia

Gastronomia Vietnamita é destaque no Ipanema Plaza Hotel

O restaurante Opium, do Ipanema Plaza Hotel, situado na capital fluminense, está apresentando ao público diversos pratos inspirados na culinária vietnamita. Dentre os destaques do cardápio do restaurante está a Moqueca Vietnamita, que conta com camarões temperados com gengibre e molho à base de leite de coco, saquê, dashi, dendê, pimentões, coentro com arroz de jasmim e farofa de pão ao dendê; e o Atum crosta de gergelim, que reúne o atum fresco semigrelhado, envolto em gergelim bicolor, acompanha cubos de maçã em creme de maracujá e molho teriyake.
De acordo com chef paraibano Mario Sergio, apesar dos pratos serem de origem vietnamita, ambos ganham um toque brasileiro. “Esta culinária é uma das mais saudáveis do mundo porque utiliza pouco óleo e, no lugar do sal, entram o molho de peixe (Nuoc Mam) e o molho de soja. O tempero também vem da mistura de especiarias (anis, canela, cardamomo) e ervas frescas como capim limão e manjericão. É uma culinária que abusa dos frutos do mar e mistura sabores, texturas e ingredientes”, explicou.

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