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Festival Gastronômico de Cunha (SP) destaca Cordeiro entre os pratos

A 9ª edição do evento, que ocorre entre 6 de agosto e 7 de setembro, conta com a participação de restaurantes e pousadas da cidade

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Risoto de lingüiça de cordeiro serrano na lavanda com Merlot nacional e shiitake cunhense do Raízes Bistrô

A cidade de Cunha, no interior de São Paulo, realiza entre os dias 6 de agosto e 7 de setembro a Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano, na qual restaurantes e pousadas servem pratos especiais com o ingrediente durante os fins de semana e feriados. Carré, paleta, pernil e costelinha de cordeiro serão alguns dos pratos oferecidos.

No dia da inauguração, o Veríssima Bistrô, que apresenta o carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos, oferece uma taça de vinho como cortesia para harmonizar com o prato. Outra opção no mesmo estabelecimento é o pernil de cordeiro fatiado ao vinho com batatas rústicas e maçãs assadas.

O Drão Restaurante, por sua vez, recria uma receita tradicional holandesa que está em seu cardápio há muitos anos. O bitterbal de pernil de cordeiro é servido com geléia de pimenta e desce bem com uma das cervejas artesanais de Cunha – Weiss, Munick Dunkel, Indian Pale ou Belgian Golden Ale.

Além disso, durante a Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano, o restaurante oferece um menu especial por semana, no qual o cordeiro e leite de cabra são protagonistas. Sopa, salada, prato principal e sobremesa são servidos a um preço fixo – com direito a um ímã de geladeira no formato de cordeiro de brinde.

O Raízes Bistrô, conhecido pela gastronomia focada em ingredientes locais, oferece aos visitantes um risoto de linguiça artesanal de cordeiro serrano com lavanda, vinho Merlot nacional e shiitake cunhense. E o Hotel Fazenda São Francisco, que só atenderá aos domingos, prepara uma receita de cordeiro ao forno com ervas para a ocasião.


Abaixo, a lista completa dos estabelecimentos participantes, com os pratos especiais servidos durante o festival e os brindes oferecidos por eles. Outros estabelecimentos se mantêm abertos durante o festival, inclusive servindo pratos com o cordeiro.

Bar da Vila
Prato: Paleta de cordeiro ao vinho com purê de ervilhas e hortelã.
Brinde: um chopp, suco ou refrigerante (durante todo o festival).

Café Capril
Prato: Costelinha de cordeiro ao molho barbecue.
Brinde: Entradinha de pinhão com ervas finas (somente no 1º dia do festival).

dO Gnomo Restaurante & Petiscos
Prato: Cordeiro No Nô – Steak de pernil de cordeiro e rodelas de abacaxi grelhados, regados em calda de abacaxi e hortelã, acompanhados de farofa de pinhão com passas e amêndoas doces.
Brinde: Pão de mel com doce de leite (durante todo o festival – para clientes que pedirem os pratos de cordeiro).

Drão Ateliê & Restaurante
Prato: Bitterbal feito com carne de cordeiro.
Brinde: Um ímã de geladeira (durante todo o festival). 

Hotel Fazenda São Francisco
Prato: Cordeiro com crosta de ervas.
Brinde: Uma taça de vinho tinto harmonizado com o prato (somente no 1º dia do festival).

Observatori Gastronomia & Cultura
Prato: Carré (short rack) ao molho Observatori acompanhado de risoto de limão siciliano.
Brinde: Mini couvert (durante todo o festival).

Raízes Bistrô
Prato: Risoto de lingüiça de cordeiro serrano na lavanda com Merlot nacional e shiitake cunhense.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

Restaurante Delicias na Roça
Prato: Cordeiro assado com legumes.
Brinde: Uma caipirinha à moda da casa (somente no 1º dia do festival).

Restaurante São Miguel
Prato: Pernil de Cordeiro ao molho de vinho e ervas, acompanhado de arroz com brócolis e batata.
Brinde: Uma sobremesa (durante o festival).

Veríssima Bistrô
Prato: Carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

Quebra Cangalha
Prato: Risoto de arroz negro e vermelho com carré de cordeiro e molho siciliano.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

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