Festival Gastronômico de Búzios completa 15 anos
O Festival Gastronômico de Búzios (RJ) chega à sua 15ª edição, que será realizada nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário do balneário e movimenta a economia local durante o inverno.
Entre as novidades desse ano, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no evento, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2, 3, 9 e 10 de julho), das 13h00 às 19h00. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.
Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, de R$ 15 a R$ 20.
Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do festival, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador.