Festival Boa Mesa 2017 tem início e movimenta a cidade de Caxambu (MG)
Este importante evento gastronômico que começou hoje na cidade mineira de Caxambu, localizada no Sul do estado e que prossegue até o dia 29 de julho, é uma iniciativa do Caxambu e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Caxambu. O objetivo é valorizar os estabelecimentos turísticos e gastronômicos da cidade e região. Cada restaurante participante prepara um prato exclusivo, formando um circuito gastronômico regional e oferecendo diversas opções de lazer em Caxambu, Baependi e Aiuruoca.
Além do Boa Mesa na praça, um evento de rua com diversas atrações culturais e gastronômicas com produtos regionais, haverá ainda festins — jantares especiais com menu fechado realizados semanalmente nos hotéis de Caxambu, aulas show, oficinas até o dia 29 de julho. Será um mês de gastronomia, encontro e alegria.
O evento possibilita a troca de conhecimento e experiências. Uma contrapartida do evento para a cidade, que proporcionou oficinas e aulas-show com diversos chefs da vanguarda da cozinha mineira.
O projeto busca incentivar o aprimoramento e a excelência na preparação e no atendimento gastronômico, compondo e incrementando a estação de férias na cidade, com especial foco no setor de bares, restaurantes e hospedagem.
O Festival Boa Mesa já se estabeleceu como fomentador do turismo e incentivador do consumo interno e regional, criando novas oportunidades de interação, cultura e diversão para os públicos e envolvidos e é nesse caminho que o festival segue para o a terceira edição.
Mais informações, acesse https://www.facebook.com/boamesacaxambu