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Fasano Al Mare (RJ) tem cardápio especial para celebrar os dez anos do hotel

Luca Gozzani retorna ao Rio e se une a Paolo Lavezzini para criar menu a quatro mãos mesclando tradição e originalidade

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O Mil folhas é um dos pratos em cartaz no menu comemorativo pelo aniversário de dez anos do hotel - Foto: Guiga Lessa

O Hotel Fasano Rio de Janeiro, situado na Av. Vieira Souto, em Ipanema, completa 10 anos de vida e, para comemorar o aniversário, está realizando uma série de ações, entre elas o lançamento de um menu especial no seu premiado restaurante Fasano Al Mare.

Comandada pelo chef Paolo Lavezzini sob a supervisão de Rogério Fasano, a casa explora os mais diversos aspectos da culinária tradicional italiana, com foco especial no mediterrâneo. “O Fasano prima pela excelência na qualidade e na execução. Criamos um menu com clássicos italianos, mas mantendo um toque especial e criativo”, comenta Luca.

Ele, que hoje comanda a cozinha do estrelado Restaurante Fasano em São Paulo, retornou ao Rio – primeira cidade onde morou quando veio da Itália para trabalhar no Grupo Fasano, na inauguração do hotel e do restaurante, em 2007 – para criar este menu a quatro mãos junto com Paolo.

Vitello Tonnato – Foto: Guiga Lessa

O vitelo tonnato, um clássico do Gero de São Paulo, ganha uma apresentação mais leve em sua versão ítalo-carioca. Já o risoto tem a couve-flor flor crua para adicionar crocância ao sabor único do encontro do queijo com o balsâmico, ressaltado pela pera. O Fettuccine Campofilone, com centolla e vôngole, traz à tona a vocação mediterrânea do restaurante, com frutos do mar frescos e com sabor marcante.

Para Paolo, é uma honra participar deste momento tão marcante da história do grupo: “Dividi com Luca esses dez anos de Fasano al Mare, ele ficou cinco, e eu estou há cinco anos aqui, então nada melhor que um cardápio construído por nós dois juntos, a quatro mãos. Homenageamos a tradição, revisitando os clássicos como o vitello tonnato e exaltamos produtos desenvolvidos pela casa junto a produtores locais e italianos exclusivos, como o scampi e o arroz arbóreo, além do Fettucine que faz parte da linha Fasano de produtos alimentícios”.

O menu fica em cartaz no Fasano al Mare durante todo o mês de setembro, de segunda a domingo no jantar e também nos almoços de fim de semana e feriados.

Menu Fasano Al Mare 10 anos

Lagostim grelhado (produto exclusivo Fasano), com folhas orgânicas e mostarda em grãos

Vitello tonnato

Risoto de couve-flor, grana padano 24 meses de cura seleção Fasano, pêra e vinagre balsâmico

Fettuccine Campofilone com centola e vôngole – Foto: Guiga Lessa

Fettuccine Campofilone com centola e vôngole

Stracotto de paleta de cordeiro com lentilhas de Castelluccio di Norcia

Queijo de cabra quente curado na cinza e figo al cartoccio

Mill folhas

Para mais informações e reservas, ligue para (21) 3202-4000.

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