Equipotel 2016: Topema Innovations lança soluções para cozinhas profissionais

Equipotel 2016: Topema Innovations lança soluções para cozinhas profissionais

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Estande da Topema na Equipotel 2016

Por Milene Spinelli

Com foco na inovação, a Topema Innovations apresenta, na Equipotel 2016, novidades em equipamentos para cozinhas profissionais. Há 51 anos no mercado, a empresa desenvolve produtos com múltiplas funções, como fornos combinados à rápida produção.

Entre os lançamentos, a empresa destaca o reciclador de lixo orgânico – com ele, o cliente joga os resíduos na máquina, efetua a programação e depois de cerca de nove horas, o equipamento transforma os resíduos em adubo sem cheiro. Já o Top Box é uma gaveta refrigerada e horizontal, que mantém a temperatura fria, sem perda de energia ao abrí-la ou fechá-la.

Outra novidade é o forno com a tecnologia Easy Cook. Trata-se de uma central de cocção inteligente, com módulos de cozimento, o que permite a preparação de vários alimentos diferentes ao mesmo tempo. “O equipamento não trabalha por temperatura nem por tempo”, comenta Marco Toledo, diretor geral da empresa.

Já o Robô Frozen Innovations é um tipo de quiosque para fazer sorvetes. Com 1,02 m², é composto por um braço robótico, seis dispensadores de coberturas sólidas, porta copos, tela touch screen para interação entre cliente e máquina, e monitor de fundo. Na tela, é possível transmitir animação – imagem estática ou vídeo da loja do cliente – enquanto o robô prepara o sorvete. “O cliente escolhe o tipo de sorvete e cobertura e o robô faz todo o resto”, explica Toledo. A máquina prepara sorvete, iogurte, frozen, açaí e whey protein.

O diretor tem boas expectativas em relação à nova edição da Equipotel. “Queremos mostrar nossas inovações e soluções na feira, para que nosso cliente entenda nossos conceitos. A feira é uma vitrine importante para o segmento, que mostra as diferenças entre as empresas e suas propostas de negócios”, completa o profissional.

Kaba do Brasil
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