Gastronomia

Hotel Maksoud inaugura novo restaurante

O hotel Maksoud Plaza, situado na capital paulista, inaugurou na última segunda-feira (15) em seu lobby, o restaurante 150 Maksoud. O nome do local faz uma alusão ao endereço do hotel na cidade, e seu cardápio é assinado pelo chef Juca Duarte.

De acordo com o presidente do hotel, Henry Maksoud Neto, “Esta é mais uma etapa desta nova fase do hotel, que une tradição e contemporaneidade. O Juca é um jovem talento da gastronomia paulistana e tenho certeza surpreenderá os clientes e hóspedes do hotel com seu trabalho”, comemora.

O cardápio do restaurante começou a ser elaborado após a chegada do Chef Juca ao empreendimento, que antes atuava no Clos (antigo Clos de Tapas). Segundo o chef,  a inspiração do novo menu veio da antiga cozinha de mercado – que preza pelo uso de produtos da estação – implementada na França dos anos 1970 pelos artífices da Nouvelle Cuisine. Fornecedores e ingredientes foram todos revisitados e aprimorados. “Qualidade e a sazonalidade são fatores determinantes deste menu. Todos os pratos foram pensados valorizando a cozinha de produto”, afirma.

Dentre alguns dos destaques do cardápio estão o tiradito de salmão com melancia defumada e o polvo cozido a baixa temperatura com purê de castanha-do-pará ao molho de pequi e coentro. O menu é repleto de opções com peixes, carnes e massas. O restaurante também oferece um menu degustação, no qual o cliente experimenta, em uma só refeição, diversos pratos em porções menores que as habituais.

O restaurante também irá oferecer um menu de almoço executivo, onde a cada dia da semana, o público contará com um prato especial. “Nossa expectativa é colocar mais um espaço do hotel no roteiro preferido dos paulistanos. Depois do sucesso do PanAm e do Frank Bar, agora queremos encantar com o 150 Maksoud”, finaliza.

Confira abaixo alguns dos pratos que serão servidos:

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