HOME Matérias Trade Diamantina (MG) recebe 8ª edição de Festival Gourmet

Diamantina (MG) recebe 8ª edição de Festival Gourmet

Diamantina Gourmet 2017 promove experiências gastronômicas na cidade Patrimônio Cultural da Humanidade em vários restaurantes

197
0
SHARE
'Língua Afiada' da Pousada Garimpo: Língua recheada ao molho de vinho, com polenta mineira e verduras da horta acompanhada de uma taça de vinho Tempranillo Quinta D’alva - Foto: Nélio Rodrigues

Entre 27 de outubro a 19 de novembro, acontece a oitava edição do Diamantina Gourmet, festival gastronômico que movimenta o turismo local. Onze restaurantes da cidade vão oferecer pratos que exploram a diversidade dos sabores mineiros.

Com receitas exclusivas para o Festival, os restaurantes utilizarão ingredientes locais e ou regionais em seus pratos. Durante os preparativos, os restaurantes envolvidos recebem a consultoria do renomado chef Edson Puiati para elaboração do prato que participará do evento.

Filet Rock&Blues do Catedral Pub: Filé ao molho de vinho diamantinense acompanhado de aligot com queijo do Serro e anéis de cebola crocante – Foto: Nélio Rodrigues

O evento contará com uma grande abertura, entre os dias 27 a 29 de outubro na Praça do Mercado Velho com workshops de culinária e apresentações culturais. E no período até 19 de novembro, serão realizadas apresentações culturais no município e a continuidade dos pratos no cardápio do evento.


O objetivo do festival é impulsionar o município de Diamantina no cenário turístico cultural, através da promoção de suas riquezas gastronômicas e da valorização de seus talentos. O evento também visa incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção da gastronomia, do modo de fazer e da cultura. Outra meta é oferecer uma ótima oportunidade de divulgação de pratos inéditos, incrementando a venda dos restaurantes durante o evento.

O Diamantina Gourmet conta com o patrocínio master da Codemig/Governo de Minas, além do apoio institucional da Prefeitura de Diamantina, da UNA e da FBHA. Conheça os pratos que serão servidos durante o festival:

Al Árabe Café e Restaurante – Salmão Al Árabe: Salmão assado com crosta de faláfel, acompanhado de homus – (pasta de grão de bico).

Apocalipse – Da Serra e da Terra: Costeletas de porco ao molho de melaço e romã, servida com linguine de mandioca no marinado de ora-pro-nóbis e farofa de queijo coalho. – Prato servido em buffet gourmet self service

Brigaderie Bistrô – Encantos de Minas: Ravioli de Rabada com molho de queijo do Gir, crispy de rabada e agrião regado com azeite de ervas

Catedral Pub – Filet Rock&Blues: Filé ao molho de vinho diamantinense acompanhado de aligot com queijo do Serro e anéis de cebola crocante

Deguste Dressing Restaurant – Ravióli à mineira: Ravioli de queijo minas com azeite de couve e pimenta calabresa, ao molho ragu de lagarto desfiado e limão cravo, sobre cama de espinafre e crispy de lagarto

Livraria e Café Espaço B – Do Sertão: Filet suíno ao molho de tamarindo, purê de cenoura baby e farofa crocante de castanhas

Pousada do Garimpo – Língua Afiada: Língua recheada ao molho de vinho, com polenta mineira e verduras da horta acompanhada de uma taça de vinho Tempranillo Quinta D’alva

Recanto do Antônio – Parme do vale: Filet à milanesa deitado sobre purê de batatas com camadas de presunto e mussarela, alho, sal, manjericão molho inglês, molho a bolonhesa

Relíquias do Tempo Pousada – Café Colonial Relíquias – Dias 10 e 11 de novembro, de 19h as 21h: Café  vespertino com quitutes mineiros como: sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, patês, geléias, mingau de fubá, pão  de cebola com picadinhos de linguiça mineira, pão de queijo, entre outros

Relicário Gastronomia – Quintal de Roça: Risoto de bacon, abobrinha e açafrão da terra, com toque de farofa de torresmo, acompanhado de crocante de banana verde

Sushi Barroco – Limoeiro: Filé de Salmão grelhado no azeite, arroz com Limão siciliano e queijo parmesão, aspargo frescos e alcaparras

Café vespertino com quitutes mineiros da Relíquias do Tempo Pousada: sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, patês, geléias, mingau de fubá, pão de cebola com picadinhos de linguiça mineira, pão de queijo, entre outros
SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image