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Diamantina (MG) recebe 8ª edição de Festival Gourmet

Entre 27 de outubro a 19 de novembro, acontece a oitava edição do Diamantina Gourmet, festival gastronômico que movimenta o turismo local. Onze restaurantes da cidade vão oferecer pratos que exploram a diversidade dos sabores mineiros.

Com receitas exclusivas para o Festival, os restaurantes utilizarão ingredientes locais e ou regionais em seus pratos. Durante os preparativos, os restaurantes envolvidos recebem a consultoria do renomado chef Edson Puiati para elaboração do prato que participará do evento.

Filet Rock&Blues do Catedral Pub: Filé ao molho de vinho diamantinense acompanhado de aligot com queijo do Serro e anéis de cebola crocante – Foto: Nélio Rodrigues

O evento contará com uma grande abertura, entre os dias 27 a 29 de outubro na Praça do Mercado Velho com workshops de culinária e apresentações culturais. E no período até 19 de novembro, serão realizadas apresentações culturais no município e a continuidade dos pratos no cardápio do evento.

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O objetivo do festival é impulsionar o município de Diamantina no cenário turístico cultural, através da promoção de suas riquezas gastronômicas e da valorização de seus talentos. O evento também visa incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção da gastronomia, do modo de fazer e da cultura. Outra meta é oferecer uma ótima oportunidade de divulgação de pratos inéditos, incrementando a venda dos restaurantes durante o evento.

O Diamantina Gourmet conta com o patrocínio master da Codemig/Governo de Minas, além do apoio institucional da Prefeitura de Diamantina, da UNA e da FBHA. Conheça os pratos que serão servidos durante o festival:

Al Árabe Café e Restaurante – Salmão Al Árabe: Salmão assado com crosta de faláfel, acompanhado de homus – (pasta de grão de bico).

Apocalipse – Da Serra e da Terra: Costeletas de porco ao molho de melaço e romã, servida com linguine de mandioca no marinado de ora-pro-nóbis e farofa de queijo coalho. – Prato servido em buffet gourmet self service

Brigaderie Bistrô – Encantos de Minas: Ravioli de Rabada com molho de queijo do Gir, crispy de rabada e agrião regado com azeite de ervas

Catedral Pub – Filet Rock&Blues: Filé ao molho de vinho diamantinense acompanhado de aligot com queijo do Serro e anéis de cebola crocante

Deguste Dressing Restaurant – Ravióli à mineira: Ravioli de queijo minas com azeite de couve e pimenta calabresa, ao molho ragu de lagarto desfiado e limão cravo, sobre cama de espinafre e crispy de lagarto

Livraria e Café Espaço B – Do Sertão: Filet suíno ao molho de tamarindo, purê de cenoura baby e farofa crocante de castanhas

Pousada do Garimpo – Língua Afiada: Língua recheada ao molho de vinho, com polenta mineira e verduras da horta acompanhada de uma taça de vinho Tempranillo Quinta D’alva

Recanto do Antônio – Parme do vale: Filet à milanesa deitado sobre purê de batatas com camadas de presunto e mussarela, alho, sal, manjericão molho inglês, molho a bolonhesa

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Relíquias do Tempo Pousada – Café Colonial Relíquias – Dias 10 e 11 de novembro, de 19h as 21h: Café  vespertino com quitutes mineiros como: sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, patês, geléias, mingau de fubá, pão  de cebola com picadinhos de linguiça mineira, pão de queijo, entre outros

Relicário Gastronomia – Quintal de Roça: Risoto de bacon, abobrinha e açafrão da terra, com toque de farofa de torresmo, acompanhado de crocante de banana verde

Sushi Barroco – Limoeiro: Filé de Salmão grelhado no azeite, arroz com Limão siciliano e queijo parmesão, aspargo frescos e alcaparras

Café vespertino com quitutes mineiros da Relíquias do Tempo Pousada: sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, patês, geléias, mingau de fubá, pão de cebola com picadinhos de linguiça mineira, pão de queijo, entre outros
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