Copacabana Palace (RJ) promove jantar assinado pelo chef Attilio di Fabrizio
Durante uma semana, o restaurante Cipriani, situado no hotel Belmond Copacabana Palace, oferecerá pratos inéditos no menu do jantar. Entre os dias 30 de novembro e 5 de dezembro, o chef Luca Orini abre a cozinha do Cipriani para receber o chef italiano Attilio di Fabrizio, que já trabalhou ao lado de importantes nomes da gastronomia internacional como Gualtiero Marchesi, Roger Vergé, Paul Bocouse e Raymond Blanc.
Com passagens por diferentes estabelecimentos da Europa como o famoso Hotel Cipriani, em Veneza, e o estrelado restaurante Enoteca Pinchiorri, em Florença, Attilio é chef-executivo do Belmond Villa San Michele, também em Florença, desde 1987. No hotel, além de comandar as cozinhas do restaurantes La Loggia e Pool e a operação de dois bares, o chef é responsável pela Buno Buonissimo Escola de Culinária, considerada pela revista Forbes como uma das cinco melhores do mundo.
Para o menu do Cipriani, o chef Attilio di Fabrizio apresenta mais de 15 criações para as opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Dentre as sugestões de entrada estão a “Salada Catarina de Médici, queijo parmesão, nozes, tomate cereja e ervas frescas” e o “Tartar de lagostim morno com estragão sobre carpaccio de tomate verde”.
Para os pratos principais, algumas opções são “Tortelloni de berinjela e queijo de cabra ao molho de tomilho”, “Tagliata de filé mignon de Wagyu com legumes crocantes e zabaglione de mostarda Dijon” e “Peito de pato crocante ao molho de laranja com gnocchetti frito de batata e legumes”. Para finalizar, opções como “Panna Cotta com essência de rosas, coulis de frutas vermelhas e pétalas de rosas cristalizadas” e “Mil folhas de queijo de cabra e pêras caramelizadas”.
Evento criado pelo hotel, o Master Series já recebeu na Pérgula, Cipriani e MEE, importantes nomes da gastronomia local e internacional como os chefs Jorge Baca, do Hotel Monasterio, em Cusco, no Peru; Corrado Corti, do Hotel Splendido, em Portofino; Renato Piccolotto, chef do tradicional Hotel Cipriani, em Veneza; e Tsuyoshi Murakami, chef do Kinoshita, em São Paulo, dentre outros.