Congresso da Boa Lembrança reunirá chefs de todo o País em Curitiba (PR)
A partir desta sexta-feira (16) até o dia 18, será realizado na capital paranaense o XXI Congresso dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reunirá chefs de todo o Brasil.
O evento contará com plenárias para discussão das atividades realizadas em 2016, planejamento da participação da instituição no cenário gastronômico e a valorização da gastronomia nacional/regional no biênio de 2017/2018.
A Boa Lembrança, atualmente com sede no Recife (PE), possui associados em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país.
O símbolo característico da instituição é o Prato da Boa Lembrança – peça decorativa, produzida de forma artesanal, em cerâmica pintada à mão, que é ofertada aos comensais que ao visitarem os restaurantes associados e degustarem a receita exclusiva da Boa Lembrança ou participarem dos eventos promovidos pela ARBL com a proposta de estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição.
A programação do Congresso, que está sendo preparada pelos chefs e empresários paranaenses associados à entidade Celso Freire, Kika Marder, Délio Canabrava, Rosane Radecki, Gabriela Vilar de Carvalho e Alexandre Saredi, prevê a realização de um Coquetel de Boas-Vindas no dia 16 de Setembro no Quintana Café e Restaurante e de um Jantar Beneficente no dia 17, no Buffet Nova Curitiba.
Os convidados presentes no Jantar Beneficente terão a oportunidade de ajudar as ações do Projeto Samaritan’s Feet (entidade beneficiada com a renda líquida do jantar) e, ainda, de confraternizarem com os chefs, além de conseguirem um exemplar exclusivo da cerâmica para sua coleção.