HOME Matérias Gastronomia Competição dedicada ao vinho chega à reta final na rede Sofitel

Competição dedicada ao vinho chega à reta final na rede Sofitel

53
0
SHARE
Evento Sofitel Wine Days

O Wine Days, um evento gastronômico realizado anualmente em todas as unidades do Sofitel para celebrar o vinho, chega à reta final de sua competição de coquetéis. Com o tema “Velho Mundo”, os 10 melhores bartenders selecionados apresentarão, na semifinal, suas receitas de coquetéis com vinho no bar do Mama Shelter, em Santa Teresa (RJ), no dia 30, às 10h00.

No mesmo dia, acontecerá a final da competição, no Bar dos Descasados, no Hotel Santa Teresa Rio MGallery, a partir das 14h00, com os cinco finalistas. As categorias analisadas serão: técnica de preparo, apresentação pessoal, aroma, sabor e equilíbrio, originalidade da criação e expressividade do vinho.

Bar dos Descasados, no hotel Santa Teresa Rio MGallery (RJ)

No Sofitel Rio de Janeiro Ipanema, até o dia 30 de outubro, o hotel oferece uma seleção especial de vinhos e tábuas de queijos no restaurante 23 Ocean Lounge. Taças de vinho branco e tinto serão oferecidas e harmonizadas com tábuas de queijo selecionadas pelo chef Jérôme Dardillac.

A programação do evento inclui, também, no Restaurante Térèze, localizado no Hotel Santa Teresa Rio MGallery, todos os dias da semana, no almoço, o menu Bistronomia.

O cardápio tem um tema especial de queijos. No menu de entradas, ganham destaque o queijo panne (na farinha panko com remoulade de palmito fresco e molho de rapadura) e o tartare de palmito (com manga, molho de tangerina e tuile de queijo).

Entre os principais, bombom à caprese (com tomate confit, ervas frescas e molho pesto) e nhoque de batata doce (com rabada bovina, espuma de agrião e lascas de queijo parmesão). Já para a sobremesa, mil folhas (de creme de queijo com goiabada) e figos (com sorvete de queijo parmesão e uvas frescas).

Sofitel Rio de Janeiro

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image