MatériasPainelÚltimas Notícias

Chef Marcelo Pinheiro se desligou do Tivoli Ecoresort Praia do Forte

Ele que é um dos mais renomados e premiados chefes executivos da hotelaria brasileira se desligou no mês passado do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, na Bahia, onde era responsável pela administração dos cinco restaurantes. No momento ele está descansando e curtindo a família, mas já está analisando oportunidades no mercado onde possa praticar a gastronomia moderna e de alto padrão. Ele continua como Presidente da APC Brasil – Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil (antiga ABAGA — Associação Brasileira da Alta Gastronomia).

Publicidade
Clima ao Vivo

Em seu curriculum consta a participação em vários concursos internacionais da alta gastronomia e entre eles se destaca: juri da equipe brasileira no Bocuse D´Or em 2009, 2011 e 2013; júri campeão na Grand Competition Maya Reposteria Lationoamericano na cidade do México em 2008 e primeiro brasileiro a ganhar uma medalha de ouro fora do país, em 2003, no Gran Latim American Culinary Competition Azteca, na cidade do México, entre outras conquistas.

Em seu curriculum consta passagem por renomados hotéis do Brasil como: Chef Executivo no Hotel Intercontinental em São Paulo, no hotel Holiday Inn Parque Anhembi; no Grand Hyatt São Paulo e cozinheiro no Hotel Transamérica São Paulo. Ele foi também Diretor Operacional e Chefe Executivo do Grupo Poddium São Paulo, sendo responsável pelos restaurantes Copa Congonhas, Copa Morumbi e Poddium.

Marcelo Pinheiro é membro desde 2011 da Academia Culinária da França (Académie Culinaire de France) e possui muita experiência internacional, pois já participou de várias convenções e festivais de gastronomia, assim como estágio em renomados hotéis. Contato – chefmarcelo@hotmail.com

Publicidade
Anuncie conosco

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA