HOME Matérias Gastronomia Canvas Bar & Restaurante apresenta exposição temática indígena

Canvas Bar & Restaurante apresenta exposição temática indígena

87
0
SHARE
O prato principal é supreme de frango com mini legumes orgânicos, purê de abóbora cabochã e molho de anis estrelado - Foto - Divulgação

Chef Rodrigo Mezadri prepara menu especial inspirado nas obras do artista Jaime Trindade

O objetivo desta exposição que o restaurante que está localizado no mezanino do hotel Hilton São Paulo Morumbi é trazer à tona a estética indígena e suas pinturas corporais. A exposição, que estará em cartaz até o próximo mês de março, trabalha a estética dos povos indígenas por meio do olhar sensível do artista plástico Jaime Trindade.

A exposição, chamada “Índios, cores e expressão”, trabalha as pinturas corporais do povo indígena, mas pretende, principalmente, ser um retrato, um olhar que passa as emoções e faz com que o espectador decifre cada expressão por meio das pinceladas do artista. A temática indígena está nos trabalhos do Jaime desde a comemoração dos 500 anos do Brasil, quando o artista começou a explorar a beleza desse povo e a retratá-los unindo as técnicas acadêmicas e contemporâneas.

A sobremesa conta com uma torta de morango orgânicos com suspiros, creme de Spekulatius (biscoito típico alemão) e pimenta biquinho defumada.   - Foto - Divulgação
A sobremesa conta com uma torta de morango orgânicos com suspiros, creme de Spekulatius (biscoito típico alemão) e pimenta biquinho defumada.
– Foto – Divulgação

Para acompanhar a exposição, o chef Rodrigo Mezadri elaborou um menu exclusivo inspirado nas obras de Jaime. A entrada conta com queijo camembert empanado com amêndoas, tomate semi-seco, mix de folhas e vinagrete tropical. Já o prato principal é supreme de frango com mini legumes orgânicos, purê de abóbora cabochã e molho de anis estrelado. E, para finalizar, a sobremesa conta com uma torta de morango orgânicos com suspiros, creme de Spekulatius (biscoito típico alemão) e pimenta biquinho defumada. “A temática das obras do Jaime é bem brasileira, resgata a conexão com nossas raízes. Por isso, utilizei produtos que traduzem esse conceito e que trazem um sabor incrível para quem degusta”, afirma o chef Rodrigo Mezadri.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image