HOME Matérias Gastronomia Brasileiros vencem concurso de Gastronomia na França

Brasileiros vencem concurso de Gastronomia na França

950
0
SHARE
Guilherme Jun Ariê e Raissa Ramos Ribeiro venceram na categoria "Time" em competição francesa - Divulgação

Uma dupla de alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi venceu ontem (7), na França, a categoria Melhor Time do Trophée Mille International. Raissa Ramos Ribeiro e Guilherme Jun Ariê representaram a Instituição, que participou do concurso a convite da organização.

Orientados pelo professor Luiz Araujo, os alunos concorreram contra outras nove equipes vindas da Alemanha, Bélgica, França, Itália, Japão, República Tcheca, Marrocos, Eslováquia e Taiwan. Respeitando as exigências do concurso em utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações, os estudantes brasileiros se inspiraram nos “Pampas Gaúchos” para compor o prato salgado: carré de cordeiro com molho de erva mate, legumes, espuma de champanhe e polenta frita.

As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações
As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações

Já para a sobremesa, prepararam terra de chocolate com gengibre, mousse de chocolate amargo, creme de açafrão, pipoca caramelada de sagu, compota de cogumelos, calda de jambu e cambuquira. Da França, o chef Luiz Araujo disse estar muito orgulhoso da vitória: “Depois de tanto treino e trabalho em equipe, ficamos honrados em levar esse prêmio para o Brasil. Os alunos mostraram seu talento e marcaram nossa primeira participação no evento”, comemora o professor.

Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês
Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês
SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image