BH Othon Palace realiza Festival Sabores da Bahia
O Belo Horizonte Othon Palace realizou entre os dias 25 e 27 de novembro, o Festival Sabores da Bahia, com uma seleção de mais de 30 pratos da gastronomia baiana. O evento aconteceu em parceria com o restaurante baiano “Baiana do Acarajé”, localizado na capital mineira. O Chef Manoel Pereira (Foto), do Belo Horizonte Othon Palace; a Chef Ana Cristina Melo, do restaurante Baiana do Acarajé; e o Chef Evaristo Alves, do hotel Bahia Othon Palace, dividiram a elaboração do cardápio. Entre as opções estavam salada de frutos do mar; salada de camarões com manga; casquinha de siri; bobó de camarão; moqueca de camarão com peixe e a alternativa apenas com peixe; vatapá; pudim de tapioca; cocada mole branca e preta, entre outros.
Todo o ambiente foi decorado de acordo com o tema e contou com baianas caracterizadas à rigor servindo o acarajé especial da Baiana do Acarajé, feito com carne de siri desfiada; acarajé tradicional, com camarão seco defumado; acarajé com camarão fresco e, para os que tem alergia, uma opção de acarajé sem o camarão. De acordo com Ana Cristina, todos os ingredientes como o azeite de dendê, feijão fradinho e o camarão seco defumado vieram direto de Feira de Santana, na Bahia.