HOME Matérias Gastronomia Alunos e docentes de Gastronomia da FMU realizam ação beneficente em SP

Alunos e docentes de Gastronomia da FMU realizam ação beneficente em SP

Em sua primeira edição, o Projeto “Jantando na Rua” distribuirá Baião de Dois para parte da população em situação de rua na região da Sé, centro da capital paulista

43
0
SHARE
O crescimento foi registrado nos últimos doze anos - Foto: Caio Pimenta

Nesta próxima sexta-feira (13), estudantes e professores de Gastronomia do Complexo Educacional FMU, irão realizar a distribuição de refeições para parte da população carente na região central de São Paulo. Em parceria com empresas fornecedoras de produtos alimentícios, o projeto “Jantando na Rua” distribuirá duzentas refeições para a população em situação de rua.

A preparação das receitas e o acondicionamento das refeições acontecerão nas cozinhas do curso de Gastronomia da Instituição com a colaboração voluntária dos estudantes e professores. Nesta primeira edição, o projeto servirá Baião de Dois, um prato clássico da cozinha brasileira. A escolha das refeições sempre levará em consideração os valores nutricionais dos alimentos servidos.

Para o coordenador do curso de Gastronomia da Instituição, Marcelo Malta, a ação visa despertar a responsabilidade dos discentes envolvidos no projeto. “Cada indivíduo, agindo com responsabilidade social, pode influenciar na comunidade ao seu redor, colocando em ação práticas construtivas que contribuem para melhorar a qualidade de vida de todos”, declara.

O “Jantando na Rua” se estenderá ao longo de 2016, com a distribuição de alimentação todas as quartas-feiras, sempre na região da Sé. A atividade faz parte da Semana de Gastronomia FMU, um ciclo de palestras para alunos com a participação de renomados profissionais da área, que acontece entre os 10 e12 de maio, no câmpus Liberdade.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image