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Chef Michelão lançou livro O Mundo da Gastronomia que traz 321 receitas

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O Professor Mario Carlos Beni foi um dos que prestigiaram o lançamento do livro O Mundo da Gastronomia e teve seu livro com dedicatória pelo Chef Michelão

O restaurante de culinária italiana Villa Tavola que fica no tradicional bairro paulistano do Bexiga, foi palco na noite de ontem do lançamento de um livro com uma coletânea de receitas do Chef Michel Tuma Ness. Mais conhecido por Michelão, ele promove há muitos anos  eventos para o trade como a Mortadela do Michelão e o Clube do Feijão Amigo, além de presidir a FENACTUR — Federação Nacional de Turismo. Sua paixão e conhecimento pela gastronomia o levou a lançar o livro “O Mundo da Gastronomia, by Michel Tuma Ness”, que apresenta 321 receitas captadas nos 35 países que ele já visitou, principalmente nos últimos 15 anos. “Sempre que eu visitava um pais no mundo eu trazia as melhores receitas dos pratos dos restaurantes que eu frequentava e mais da metade das 321 receitas publicadas eu já preparei em minha casa. As minhas preferidas são o espaguete de Villa Tavola e o bacalhau a moda Michelão que é preparado com o bacalhau frito e depois assado com azeite e alho acompanhado de arroz com brócolis e batatas aos murros. As receitas são divididas por entradas, saladas, bacalhau, peixes e frutos do mar, feijão, carnes e aves, arroz, acompanhamentos, tortas, massas, risotos, sopas e sobremesas como o bolo de maracujá, que é muito simples de ser preparado e meu preferido”, avalia Ness.

No centro da foto, Toni Sando, Presidente executivo do São Paulo Convention Visitors Bureau, ladeado a sua direita pelo Vice-presidente comercial e de marketing da Avianca, Tarcísio Gargioni e Orlando de Souza, Diretor de marketing da TUR/SP
No centro da foto, Toni Sando, Presidente executivo do São Paulo Convention Visitors Bureau, ladeado a sua direita pelo Vice-presidente comercial e de marketing da Avianca, Tarcísio Gargioni e Orlando de Souza, Diretor de marketing da TUR/SP

A noite de autógrafos deste livro foi muito concorrida e reuniu muitos profissionais ligados ao trade em geral, assim como representantes de entidades sindicais e patronais. Isto fez com que os 700 livros desta primeira edição praticamente se esgotasse. “Me surpreendeu a grande receptividade do lançamento deste livro que demorou três anos para ser preparado, mas o resultado está sendo bastante compensador. No próximo mês já sai a segunda edição de 1500 exemplares e vamos lançar num evento promovido pela Secretaria Estadual de Turismo e pela ABIH/RJ – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro. Vamos também apresentar o livro no Festival de Turismo de Gramado (RS) no próximo mês de novembro, assim como estamos negociando a distribuição com a editora Laselva. Mas quem desejar adquirir um exemplar, basta entrar em contato com a FENACTUR pelo telefone (11) 3224-0759”, finalizou Ness.

Vitor Daniel, Secretário do Clube do Feijão Amigo é quem faz o prefácio do livro
Vitor Daniel, Secretário do Clube do Feijão Amigo é quem faz o prefácio do livro

O livro conta com prefácio de Vitor Daniel, Secretário do Clube do feijão Amigo e depoimentos de vários profissionais e lideranças do trade como: Nelson de Abreu Pinto, Presidente da CNTUR — Confederação Nacional do Turismo,  Adel Auada, Vice-presidente da Câmara de Comércio Árabe Brasileira, José Maria Mauad Abujamra, Presidente do grupo Mabu de Hotéis, Carlos Alberto de Sá, Presidente do Grupo Voetur, Antônio Américo, Diretor da Azul Linhas Aéreas, Nilo Félix, Secretário de Turismo do Rio de Janeiro, entre outros.

O livro conta com 321 receitas que o Chef Michelão conheceu em vários países do mundo que visitou
O livro conta com 321 receitas que o Chef Michelão conheceu em vários países do mundo que visitou

Confira na galeria de imagens abaixo mais alguns registros do lançamento.

Da esquerda a direita da foto, Claudino Velloso Borges Neto, Vice-presidente da FHORESP para assuntos de Turismo ao lado do Presidente da CNTUR, Nelson de Abreu Pinto
Da esquerda a direita da foto, Claudino Velloso Borges Neto, Vice-presidente da FHORESP para assuntos de Turismo ao lado do Presidente da CNTUR, Nelson de Abreu Pinto
Da esquerda a direita da foto, Alexandre da Mata, Diretor de relações Internacionais da CNTUR e diretor da Gladtur, ao lado do Professor Celso dos Santos, Diretor da FHORESP
Da esquerda a direita da foto, Alexandre da Mata, Diretor de relações Internacionais da CNTUR e diretor da Gladtur, ao lado do Professor Celso dos Santos, Diretor da FHORESP
Muitos representantes de entidades ligadas ao trade estiveram prestigiando o lançamento deste livro, como o Presidente da ABAV Nacional, Antônio Azevedo
Muitos representantes de entidades ligadas ao trade estiveram prestigiando o lançamento deste livro, como o Presidente da ABAV Nacional, Antônio Azevedo
Uma fila longa se formou para receber o livro autografado pelo Chef Michelão
Uma fila longa se formou para receber o livro autografado pelo Chef Michelão
Leonel Rossi Júnior, Vice-presidente da ABAV aguardando o livro ser autografado pelo Chef Michelão
Leonel Rossi Júnior, Vice-presidente da ABAV aguardando o livro ser autografado pelo Chef Michelão
Sérgio Pasqualini, Diretor do Expo Center Norte exibindo com orgulho o livro que acabara de receber autografado pelo Chef Michelão
Sérgio Pasqualini, Diretor do Expo Center Norte exibindo com orgulho o livro que acabara de receber autografado pelo Chef Michelão
O Professor Mario Carlos Beni, que é presidente da CenTur, aguardando o livro ser autografado pelo Chef Michelão
O Professor Mario Carlos Beni, que é presidente da CenTur, aguardando o livro ser autografado pelo Chef Michelão

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