14º Encontro da Hotelaria Mineira divulga programação
A cidade mineira de Governador Valadares, no Vale do Rio Doce, receberá no próximo dia 25 de novembro a 14ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira e a organização acaba de divulgar sua programação. O evento é promovido pela FBHA — Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação com o apoio da CNC — Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo e tem a Revista Hotéis como Media Partner.
Considerado o mais importante evento da hotelaria mineira, ao longo de 13 edições vem contribuindo para o desenvolvimento do setor e tornou palco de debates de assuntos de interesse dos empresários e profissionais. O evento tem como objetivo aprimorar o relacionamento do setor hoteleiro com as empresas fornecedoras. Além de facilitar a realização de novos negócios, o evento visa a contribuir para atualização e capacitação profissional e a analisar o cenário atual e as tendências do mercado.
14º ENCONTRO DA HOTELARIA E GASTRONOMIA MINEIRA – EDIÇÃO VALE DO RIO DOCE –
Programação sujeita a alteração
DIA 25/11/2016
HORÁRIO | CREDENCIAMENTO E ABERTURA |
8h | Credenciamento – Welcome Coffee |
9h30 | Solenidade de Abertura |
10h30 | Palestra Magna: AS MUDANÇAS OPERACIONAIS E COMERCIAIS OCORRIDAS NA HOTELARIA NOS ÚLTIMOS 20 ANOS Por Acácio Pinto, Diretor da Vert Hotéis |
PALESTRAS
HORÁRIO | PALESTRANTE | TEMA |
14h | ANDRE BEKERMAN
| TENDÊNCIAS E INDICADORES ECONÔMICOS DE VIAGENS E EVENTOS CORPORATIVOS Gerente Geral do Intercity BH Expo |
15h | MARCUS NUNES | CONSTRUINDO UMA CARREIRA NA HOTELARIA – DE ESTAGIÁRIO A GERENTE GERAL Diretor de Marketing e Vendas do Holiday Inn Belo Horizonte |
INTERVALO | CAFÉ E PROSA | |
16h | BRENNO MEDEIROS | HOTEL INDEPENDENTE – PADRONIZAÇÃO OPERACIONAL E POSICIONAMENTO MERCADOLÓGICO Gerente de Contas do Ouro Minas Palace Hotel |
17h | MARCO TULIO QUINA
| GESTÃO ESTRATEGICA DE CUSTOS NA HOTELARIA Diretor Real Hotelaria – Consultoria, Gestão e Projetos |
INTERVALO | CAFÉ E PROSA | |
18h | PATRICIA MOREIRA
| POSTURA, ETIQUETA E CONSULTORIA DE IMAGEM PROFISSIONAL Diretora da Patricia Moreira Recepção e Eventos |
19h | CHEF EDSON PUIATI
| PAINEL: GASTRONOMIA – UMA RECEITA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO REGIONAL Coordenador do Curso de Gastronomia da UNA |
OFICINAS
HORÁRIO | PROFISSIONAL | TEMA |
16h | MARIA JOSÉ DANTAS | ESCULTURA DE TOALHAS E DECORAÇÃO DE CAMAS Presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria |
17h | LIDIA TRINDADE | TÉCNICAS ATUALIZADAS DE ATENDIMENTO AO HÓSPEDE Diretora Regional da Les Clefs d’Or Brésil |